Имущество администрации Калининградской области могут арестовать на границе с Литвой

Вильнюс, 13 марта 2007, 16:03 — REGNUM  Служебные автомобили и иные транспортные средства, которые находятся на балансе администрации Калининградской области, могут быть арестованы на границе с Литвой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в адвокатской компании NORDIA BAUBLYS & Partners, которая представляет интересы правопреемницы долга по кредиту Dresdner Bank - кипрской компании Duke Investment Limited, эта мера не относится к любому имуществу частных или юридических лиц, проживающих в Калининградской области. Но любое транспортное средство, зарегистрированное как собственность администрации области, которое будет обнаружено в Литве или пересечет границу с Литвой будет арестовано, подчеркнули адвокаты. То же относится и ко всем банковским счетам Калининградской области в Литве, если таковые будут обнаружены, отметили в NORDIA BAUBLYS & Partners. По словам юристов, данные санкции основаны на требованиях судебных приставов для погашения кредита Dresdner Bank.

Напомним, кредит от немецкого банка на сумму 10 млн. долларов был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики "Балтптицепром". 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, новый губернатор Владимир Егоров отказался его возвращать, мотивируя тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Нынешний глава региона Георгий Боос назвал кредит "несуществующим" и отметил, что "абсурдно возвращать его из средств областного бюджета, да еще с набежавшими совершенно безумными процентами". В свою очередь, бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко был признан невиновным в предъявленном ему обвинении в злоупотреблении должностными полномочиями при получении кредита Dresdner Bank. В настоящее время долг по кредиту с учетом процентов превысил 24 млн. долларов.

Как сообщили ИА REGNUM в декабре 2006 года в адвокатской компании "Баублис и партнеры", здание представительства Калининградской области в Литве было продано, и у него появился новый собственник. Позже в самом представительстве корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что торговая палата области продолжает функционировать. В литовской адвокатской компании отметили, что новый собственник бывшего имущества области также из Калининградской области. Полученные 2,3 млн. литов (более 676 тыс. евро) переведены на счет кредитора для погашения долга области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail