Депутат Госдумы: последнее время Вешняков выступал как политик

Москва, 13 марта 2007, 15:58 — REGNUM  Депутат Госдумы Михаил Емельянов (фракция "Единая Россия") не исключает, что глава Центризбиркома Александр Вешняков планирует уйти в политику.

Комментируя 13 марта корреспонденту ИА REGNUM назначение президентом пяти членов ЦИК РФ, Емельянов сказал. что ему сложно комментировать мотивы решения Владимира Путина, не включать в новый состав ЦИК действующего председателя комиссии Вешнякова. "Безусловно Вешнякову найдется место, ему могут предложить достойное место. Кроме того, мы не знаем планов Вешнякова. Последнее время он выступал не просто как член ЦИК, но как политик. Вполне возможно, что он договорился с какой то политической силой, и мы его сможем увидеть депутатом Госдумы",- заметил депутат.

Он напомнил, что при обсуждении поправок в избирательное законодательство, в течении года Вешняков занимал позицию нередко противоположную единороссам, при этом, подчеркнул Емельянов "он начал вести себя так, после того, как внутренне решил изменить свою карьеру. Ведь до этого он был лоялен".

13 марта Владимир Путин подписал указ о назначении своей пятерки членов Центризбиркома. В нее вошли руководитель аппарата общественной палаты РФ Игорь Федоров, глава комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов, зам начальника правового управления ЦИК Майя Гришина, руководитель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, член ЦИК Василий Волков.

Ранее членов ЦИК по своей квоте назначили Госдума РФ и Совет Федерации. И теперь ЦИК полностью сформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.