Лидер коммунистов Украины призвал вспомнить, кто изнасиловал Верховную раду в 2004 году

Киев, 13 марта 2007, 15:55 — REGNUM  Лидер коммунистов Украины (КПУ) Пётр Симоненко считает, что, "заручившись поддержкой своих американских хозяев, лидеры так называемой объединённой оппозиции пытаются не только дискредитировать правящую коалицию и действующее правительство, но и усилить социально-экономическую напряжённость в стране, дестабилизировать политическую ситуацию и спровоцировать гражданские столкновения". Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он сделал сегодня, 13 марта, в ходе пленарного заседания Верховной рады.

По словам Петра Симоненко, подобные действия "оранжистов" направлены исключительно на "разрушение украинской государственности и основ демократии, а также на установление в Украине режима пещерного националистического авторитаризма". "Оранжевая" оппозиция под патронатом президента намерена вернуть кучмовскую Конституцию в редакции 1996 года, установив в Украине президентскую монархию с неограниченными полномочиями Виктора Ющенко и его олигархического, проамериканского окружения", - заявил лидер украинских коммунистов. Анализируя требования оппозиции в части изменений в Конституцию Украины, Симоненко призвал депутатов вспомнить, "кто изнасиловал Верховную раду в 2004 году", а говоря о требовании пересмотра состава избирательной комиссии лидер КПУ отметил, что данный состав ЦИК формировался исключительно "оранжевыми силами".

Также, по словам Симоненко, компартия Украины намерена инициировать в Верховной раде отчёт министерства обороны и министерства иностранных дел о проведении переговоров с США относительно возможного размещения в Украине элементов американской ПРО. "Мы предлагаем немедленно заслушать отчёт Минобороны и МИД о так называемых переговорах с Вашингтоном по ПРО и настаиваем на привлечении к ответственности тех, кто дал повод американской стороне заявлять о вхождении Украины в состав системы противоракетной обороны США", - сказал представитель КПУ. Кроме того, он отметил, что, поскольку "возможное вступление Украины в НАТО запланировано на 2009 год, именно этот год является своеобразным Рубиконом, который Украина успешно перейдёт или превратится в американскую колонию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.