Министр внутренних дел РФ предлагает превратить борьбу с преступностью в нацпроект

Москва, 13 марта 2007, 15:38 — REGNUM  Борьба с преступностью могла бы стать отдельным нацпроектом. Об этом в Екатеринбурге на заседании в полпредстве президента РФ 13 марта заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, профилактика преступлений может сократить их количество. Но только при условии, что проект начнет развиваться во всех российских регионах.

"Профилактика преступлений сегодня действительно является очередным нашим национальным проектом, потому что на карту поставлено самое главное - жизнь конкретного человека, его права и свобода. Сегодня мы должны активно использовать все имеющиеся резервы, которые у нас есть - в районном звене, областном, республиканском, краевом", - пояснил Нургалиев.

"МВД предлагает поощрять начальников милиции за борьбу с преступностью. Подобный опыт уже есть на Южном Урале, где отличившимся милиционерам дают оргтехнику и даже автомобили", - рассказал первый заместитель главы МВД Александр Чекалин.

Кроме того, по мнению Чекалина, необходимо тесное взаимодействие милиции и мэров городов. "Начальник ГУВД должен начинать свой рабочий день с общения с главой муниципального образования", - отметил Чекалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.