Нижегородская мэрия направит 1,4 млрд руб на достройку домов "Социальной инициативы"

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 15:34 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода объявила о проведении открытого конкурса на размещение муниципального по проведению работ по достройке группы жилых домов границах улиц Медицинская, Братьев Игнатовых, Щепкина, Манежная и Корейская в Советском районе города. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Максимальная цена контракта 1 млрд. 400,15 млн рублей. 150 000 (один миллиард четыреста миллионов сто пятьдесят тысяч) рублей.

Финансирование работ планируется осуществить за счет средств городского бюджета на 2007-2009 годы, а также за счет привлеченных финансовых ресурсов.

Заказчиком проведения конкурса выступает МУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода".

Строительство указанных домов было начато ФК "Социальная инициатива".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Социальная инициатива" начала работу в Нижегородской области в 2002 году. По контракту с Минобороны РФ осуществляло строительство жилого комплекса по ул. Медицинская в Нижнем Новгороде.

Строительство "заморожено" с сентября 2005 года, денежные средства застройщиком не возвращаются.

В начале октября 2006 года мэрия Нижднего Новгорода направило в Миноборны РФ письмо с просьбой передать муниципалитету все права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы".

В декабре 2006 года областное правительство и мэрия приняли решение о достройке домов "Социальной инициативы" за счет бюджетных средств. Мэр Нижнего Ногворода Вадим Булавинов заявил, что первые 3 дома будут достроены до конца 2007 года.

Планировалось, что на достройку 14 многоквартирных домов, 10 из которых находятся в нижнем Новгороде, будет направлено свыше 1,1 млрд рублей. Большую часть расходов - 947 млн рублей - возьмет на себя администрация Нижнего Новгорода.

На сегодня в областном реестре обманутых вкладчиков зарегистрировано 402 человека, а ввод в эксплуатацию 10 домов на улице Медицинской даст 1,6 тыс. квартир, из которых соинвесторами "Социальной инициативы" приобретена лишь весьма малая часть.

Булавинов пообещал, что оставшиеся квартиры город отдаст под расселение жителей ветхого фонда и тех молодых семей, которые из-за резкого взлета цен на недвижимость не смогли реализовать муниципальные жилищные сертификаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail