Глава МИД Армении не исключает возможности достижения прогресса в урегулировании карабахского конфликта уже в 2007 году

Баку, 13 марта 2007, 14:55 — REGNUM  "Сегодня никто не может предугадать или предопределить реальные сроки урегулирования нагорно-карабахского конфликта, однако не исключена возможность прогресса в 2007 году", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, подобную надежду внушает лежащий на столе переговоров документ. "Безусловно, существуют еще нерешенные проблемы, однако на самом деле есть основания для достижения согласия по ряду принципов", - считает министр. По его мнению, после парламентских выборов в Армении возникнет "окно", и если все стороны проявят политическую волю, особенно, азербайджанская сторона, зафиксировать серьезные подвижки в текущем году станет возможным.

Осканян категорически не согласился с заявлениями ряда представителей азербайджанской стороны о том, что Минская группа ОБСЕ тормозит переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как заявил министр, в подобных заявлениях отсутствует логика, поскольку в подобном случае продолжение переговоров было бы бессмысленным. "Если азербайджанская сторона действительно так считает, то ее цель ясна - оказать давление на сопредседателей, продолжая попытки перенести вопрос нагорно-карабахского конфликта в другие структуры. Однако, судя по готовности азербайджанских властей участвовать в переговорах, подобное мнение сегодня не превалирует в Баку", - заявил он. Об этом передает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.