Подсудимый по делу о краже из Эрмитажа дал свои показания (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 марта 2007, 14:17 — REGNUM  В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 13 марта, дал показания подсудимый по делу о краже из Эрмитажа Николай Завадский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Завадский, в принципе, подтвердил свое участие в сбыте похищенных его супругой 75 предметов, правда, все время ведения допроса клонил к тому, что не участвовал в их выносе из Эрмитажа и не знал как именно супруга выносит похищаемые вещи из хранения. По его словам, он лишь сбывал в ломбарды и антикварные магазины те вещи, которые давала жена.

Однако, в конце концов, он полностью признал свою вину без каких-либо оговорок. В судебном заседании объявлен часовой перерыв на подготовку сторон к прениям.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по версии обвинения, Лариса Завадская, бывшая хранителем фонда русского искусства в Эрмитаже, не позднее 1999 года начала тайно выносить из музея предметы хранения, которые затем ее муж, Николай Завадский, реализовывал через петербургские антикварные магазины и ломбарды (не менее шести точек). В общей сложности стоимость похищенного экспертами-искусствоведами была оценена в 14 млн. 813 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что в ходе следствия 50 предметов были возвращены в Эрмитаж, сумма ущерба сократилась до 7 млн. 388 тысяч рублей. Именно такую сумму иска заявил в суде представитель Государственного Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail