В Санкт-Петербурге введены ограничительные мероприятия по гриппу

Санкт-Петербург, 13 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Ежедневно в больницы Санкт-Петербурга с диагнозом "грипп" попадают до 107 человек, причем до 80% из них - дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 марта, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

Парков отметил, что с 26 февраля по 4 марта суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила недельный порог на 9,8%. 5 марта было зарегистрировано более 9,2 тысяч случаев гриппа при эпидемическом пороге в 9 тысяч. С 5 по 11 марта прирост заболеваемости был ниже, но Парков связывает это с тем, что в праздники и выходные люди реже обращались к врачам.

6 марта главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин подписал распоряжение об ограничительных мероприятиях в городе в связи с эпидемией гриппа. В частности, предписывается всех больных гриппом в тяжелой форме, а также умерших от гриппа проверять на наличие вируса гриппа птиц. С 6 марта ограничен допуск посетителей в стационары и санатории, учреждения закрытого типа, к тяжелым больным посетителей могут допускать только после согласования с администрацией клиник.

Всем сотрудникам медучреждений предписано носить марлевые повязки, а люди с признаками ОРВИ не должны допускаться до работы, чтобы не заражать других. По данным с официального сайта НИИ гриппа РАМН, в Санкт-Петербурге на этой неделе эпидемические пороги превышены среди детей 0-2 лет на 34,5%, среди 3-6-летних детей - на 33,0% и на 51,8% - среди детей школьного возраста. Среди взрослого населения уровень превышения эпидемического порога составил 13,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail