Президент Ирана: Новые и прогрессивные технологии Ирана призваны служить во благо народам региона

Тегеран, 13 марта 2007, 10:57 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече со спикером парламента Киргизии Муратом Султановым в Тегеране заявил, что новые и прогрессивные технологии Ирана призваны служить во благо народам региона. Об этом сообщил телеканал ATV со ссылкой на иранские источники.

Согласно источнику, Ахмадинежад отметил, что прогресс в любом государстве региона пойдет на пользу всем региональным странам. Иранский президент также высказался за укрепление двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Указав на попытки ряда империалистических государств воспрепятствовать прогрессу народов для того, чтобы удержать свое господство над ними, президент Ирана отметил, что "некоторые империалистические державы позволяют себе использовать права, преступающие международные нормы и законы, которые они сами и установили".

Указав на множество нитей, связывающих Иран с Киргизией, Ахмадинежад назвал отношения двух народов глубокими и искренними. Он отметил, что Тегеран выступает за максимально дружественные отношения с Бишкеком и не видит никаких ограничений в процессе развития и увеличения своего сотрудничества с Киргизией в социальных, культурных и экономических областях. Глава законодательного органа Киргизии, в свою очередь, сказал, что киргизский народ проявляет большую заинтересованность к Ирану и Бишкек заинтересован в использовании ценного опыта и достижений Тегерана в различных областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.