В Санкт-Петербурге начинают делить кресла спикера и вице-спикеров парламента

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 18:49 — REGNUM  Спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга вероятнее всего останется руководитель петербургского отделения "Единой России", спикер прошлого созыва Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие предположения высказываются в парламентских кулуарах. Место спикера Тюльпанову пророчат даже несмотря на то, что по некоторой информации руководство "Единой России" грозило сместить его с этого поста в случае если партия не наберет 50%.

Предполагается, что одним из вице-спикеров может стать Денис Волчек (координатор петербургского ЛДПР). Вероятно, на пост второго вице-спикера будет претендовать руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Олег Нилов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным, полученным после обработки почти 100% протоколов системой ГАС "Выборы", на выборах в петербургское Законодательное собрание партия "Единая Россия" набрала 37,37% голосов избирателей, "Справедливая Россия" - 21,9%, КПРФ - 16,02%, ЛДПР - 10,89%.

Напомним также, 11 марта в России прошел единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах прошли голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов: в республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях прошли выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО 11 марта прошел референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могли более 31 млн. россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.