Префект ЦАО Москвы предлагает продлить время работы спортивных сооружений до полуночи

Москва, 12 марта 2007, 18:29 — REGNUM  В Центральном административном округе подведены итоги реализации комплексной программы развития физкультурно-спортивной работы за 2005-2006 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, заместитель префекта ЦАО Александр Литошин отметил, что в результате реализации программы обеспеченность округа плоскостными спортивными сооружениями превысила нормативные показатели, составив 104,1%. В настоящее время в ЦАО имеется 626 плоскостных спортивных объектов местного уровня, в том числе 462 спортивных объектов в жилом секторе (202 спортивные площадки и 260 городков здоровья), а также 148 пришкольные спортивные площадки и 16 межшкольных стадионов.

За два года реализации программы численность регулярно занимающихся спортом выросла с 115,5 тысяч до 151,8 тысяч человек, что составляет 21% населения округа. Значительно увеличилась численность участников спортивных мероприятий: в 2005 году в 550 мероприятиях приняло участие 300 тысяч человек, а в 2006 году в 620 мероприятиях уже участвовало 450 тысяч человек.

Вместе с тем, остаётся ещё много нерешённых задач, констатировали в префектуре. Префект ЦАО Сергей Байдаков поручил провести анализ потребностей в спортивных объектах и учреждениях по конкретным группам населения - например, инвалидам, детям младшего школьного возраста, студентам. Также в округе следует начать работу над проектированием строительства спортивных объектов на период 2008-2010 годов. "Ежегодно на территории округа должно строиться не менее 5-7 спортивных объектов", - заявил префект. По его словам, в каждом физкультурно-оздоровительном комплексе должна быть спортивная школа, специализирующаяся на каком-либо виде спорта и доступная в том числе и для бесплатного обучения. Префект также отметил необходимость обеспечения больших возможностей для посещения спортивных объектов теми, кто днём занят на работе. По мнению Байдакова, спортивные объекты должны работать как минимум с 6 до 24 часов.

Также Сергей Байдаков также отметил, что, несмотря на передачу плоскостных спортивных сооружений в районах в ведение муниципалитетов, исполнительная власть не намерена оставлять без внимания эту сферу. В 2007 году за счёт окружных и привлечённых средств будут реконструированы или отремонтированы 44 плоскостных спортивных сооружений в жилых микрорайонах и 19 - на территории образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail