Все представленные в парламенте Грузии политические силы подписали Меморандум в поддержку вступления Грузии в НАТО

Тбилиси, 12 марта 2007, 18:12 — REGNUM  Церемония подписания меморандума парламентских фракций и политических партий "Об объединении Грузии в НАТО", в котором лидеры 9 представленных в парламенте фракций и партий зафиксировали поддержку вступления Грузии в НАТО, состоялась 12 февраля в парламенте Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документ был подписан Маией Надирадзе (фракция "Национальное движение - демократы"), Давидом Гамкрелидзе (фракция "Правая оппозиция"), Зурабом Ткемаладзе (фракция "Промышленники"), Бесо Джугели (фракция "Мажоритарии"), Иванэ Чхартишвили (фракция "Независимые мажоритарии"), Гоги Липартелиани (фракция "Регионы Грузии"), Давидом Зурабишвили (фракция "Демократический фронт"), а также Бидзиной Гуджабидзе (Консервативная партия) и Давидом Усупашвили ("Республиканская партия").

Как отметила на церемонии подписания Меморандума председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "это очень важный документ, который фиксирует единство властей Грузии, провластных и оппозиционных сил по внешнеполитическому курсу Грузии. Это крайне важное событие, поскольку единство всех основных политических сил относительно ориентиров внешнеполитического курса Грузии, выбранного страной пути - имеет принципиальное значение". "Этот документ подписали все представленные в парламенте политические фракции и партии. И, значит, все они считают, что главное направление страны для ее территориальной целостности, суверенитета, демократического развития - это интеграция в НАТО. С этого курса мы не свернем, поскольку мы действительно считаем, что это - единственный гарант единства страны, ее целостности, демократического развития, стабильности и суверенитета, единственный гарант того, чтобы в регионе были мир и стабильность", - отметила она, добавив, что "объединение Грузии в НАТО - очень доступная перспектива, и мы должны сделать все, чтобы наша страна как можно быстрее объединилась в эту максимально стабильную организацию".

По словам Нино Бурджанадзе, 13 февраля этот документ будет представлен на голосование на пленарное заседание парламента, который примет соответствующее постановление. Она отметила, что документ открыт для присоединения для любой политической партии и движения, которые согласны с зафиксированными в нем стремлениями, положениями и основными взглядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail