Эстонские работодатели выдвинули условия будущей правительственной коалиции

Таллин, 12 марта 2007, 17:04 — REGNUM  Центральный Союз работодателей Эстонии (ETТK) обратился с открытым письмом к партиям, продолжающим переговоры о создании новой правительственной коалиции, в котором перечислил 9 пунктов, на которые будущему правительству Эстонии следует обратить внимание. Текст этого обращения сегодня, 12 марта, передан ИА REGNUM.

По заявлению составителей письма, правительство должно учесть его содержание, если планирует продолжить экономический рост и поддержать социальную стабильность в государстве. Среди девяти пунктов предложений ЕТТК четырем партиям - "Реформистской партии", союзу "Отечество - Рес Публика", Социал-демократической партии и партии "Зеленых" - названа, проводимая в Европейском Союзе по плану Еврокомиссии, реформа стратегических фондов на период 2007-2013 годов, которая позволяет государственным структурам больше, чем раньше, финансово поддерживать экспортнориентированные отрасли и предприятия национальной экономики. С этой целью предлагается новому правительству облегчить въезд в Эстонию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа и упростить бюрократические процедуры в этом вопросе.

Предлагается с 2008 года тратить на профтехобразование в 1,5 раза больше средств, чем это делается сейчас, а также увеличить число "реальных предметов" в основной школе и гимназии, больше уделяя внимание предметам, направленным на технику и технологии. Указывается, что существующий с 1992 года закон о трудовом договоре нуждается в обновлении, так как не учитывает, по мнению составителей письма, членство Эстонии в Европейском Союзе.

В тексте указывается, что следует увеличить на период до следущющих парламентских выборов порог выхода на пенсию до 67 лет, а средний возраст выходящих на пенсию - до 65 лет. Предлагается принять меры, которые позволят Эстонии войти в зону евро не позднее 2011 года.

Составители письма подчеркнули, что основные положения письма совпадают с положениями Манифеста ЕТТК, принятого Центральным Союзом 24 января 2007 года.

Напомним, ЕТТК - самая представительная организация работодателей в Эстонии. В него входят 25 отраслевых союзов и более 60 основных предприятий Эстонии, включая энергетического монополиста Eesti Energia, газового монополиста Eesti Gaas, крупнейшие банки страны Hansapank и SEB Uhispank, Таллинский порт, Таллинский аэропорт, телкоммуникационную фирму EMT и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail