Выявлены нарушения в работе управляющих компаний в Свердловской области

Москва, 12 марта 2007, 16:19 — REGNUM  Итоги работы компании ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в 2006 году подведены 12 марта на межрегиональной селекторной пресс-конференции. В каждом регионе, где работают РКС, прозвучало по два вопроса от местных СМИ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", первый вопрос от Свердловской области задала корреспондент журнала "УрФО. Строительство. ЖКХ". Он касался новой схемы взаимодействия энергоснабжающих организаций с конечным потребителем, в роли которого, согласно изменениям Жилищного кодекса, теперь часто выступают управляющие компании. К сожалению, пока отношения складываются сложно (Свердловская область тому не исключение). По словам руководителя ОАО "Российские коммунальные системы" Михаила Слободина, в большинстве случаев управляющие компании хотят за предоставленные коммунальные блага платить меньше, а энергетики хотят, чтобы оплачивался весь объем потребленных энергоресурсов.

Да и сама работа многих управляющих компаний вызывает сомнения. Зачастую из-за несерьезного подхода при выборе управляющих компаний страдают в конечном итоге сами владельцы жилья. Поэтому, по мнению Слободина, к выбору управляющей компании каждый хозяин квартиры должен подходить осознанно.

Второй вопрос, который был задан главе РКС, звучал так: В чем, по-Вашему, заключается преимущество крупной компании коммунального сектора перед небольшим местным предприятием ЖКХ, ведь накладных расходов явно меньше?

По словам Слободина, преимуществ несколько и они очевидны. Во-первых, у РКС, как одного и самых крупных частных операторов в коммунальной сфере, есть возможность привлекать в развитие долгосрочные кредиты под небольшой процент. МУПу в небольшом городке никто не даст денег в долг на развитие, зная какая непростая ситуация существует в ЖКХ. Да и в случае банкротства с МУПа взять нечего.

Крупная компания несет серьезную ответственность перед потребителем. У компании с многомиллиардным оборотом есть возможность инвестировать средства в реанимацию, развитие коммунальной инфраструктуры, оборудования, поскольку это для компании является инструментом получения прибыли.

В заключении совещания было сказано, что несмотря на проблемы, КЭСК-Мультиэнергетика, Свердловские коммунальные системы и Комэнерго в 2006 году сумели обеспечить надежный уровень энергоснабжения территорий, безаварийность, оказывая помощь "своим" муниципальным образованиям в восстановлении чужого энергооборудования.

Справка: ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера