Путин потребовал закрыть вопросы по ДЛО как можно быстрее

Москва, 12 марта 2007, 15:41 — REGNUM  Владимир Путин на встрече с членами правительства 12 марта в очередной раз раскритиковал главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Президент поручил ему как можно быстрее закрыть все вопросы, связанные с обеспечением льготников лекарствами. "Ситуация меняется, но очень медленно, прошу ускорить эту работу", - заявил президент. "Изменения есть, на 2-4%, но это незначительно", - сказал президент. "Для людей это пока незаметно", - добавил Путин, сообщает РСН. Обращаясь к главе Минздравсоцразвития Владимир Путин сказал: "Поэтому прошу ваше министерство и экономический блок, Минфин все вопросы закрыть как можно быстрее".

Накануне был назначен новый руководитель Росздравнадзора - Николай Юргель. Его задача в короткие сроки устранить кризис в системе дополнительного лекарственного обеспечения льготных групп населения, возникший при отправленном в отставку Рамиле Хабриеве.

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, в подчинение которого входит Росздравнадзор, на днях заявил, что с удовольствием сам бы понес наказание. Однако министр считает, что "наказывать по сути некого, так как соответствующие средства не были предусмотрены в бюджете".

Программа дополнительного лекарственного обеспечения реализуется в России два года, к концу 2006-го задолженность федерального бюджета перед поставщиками лекарств составила более 30 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail