Ни Баку, ни Ереван не рассматривают вопрос членства в НАТО?

Баку, 12 марта 2007, 14:59 — REGNUM  На повестке дня внешней политики Армении вопрос вступления в НАТО не стоит. Об этом в ходе встречи с журналистами 12 марта сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, программа индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP) является основным регулирующим документом двусторонних отношений. "Реализация всех положений IPAP занимает слишком много времени, в этой связи мы намерены сконцентрировать развитие наших отношений с НАТО именно в контексте данной программы", - отметил министр.

Комментируя вопрос, как Армения расценивает возможность вступления Грузии в НАТО, Осканян заметил, что армянская сторона неоднократно заявляла, что каждая страна решает вопросы гарантии безопасности, исходя из собственных интересов. Пока реализация этого процесса основывается на совместном диалоге, отрицательных сторон для региона не будет, считает министр. "Путем сотрудничества с НАТО и другими структурами, мы преследуем одну цель - максимально укрепить региональную безопасность, поэтому политический диалог и сотрудничество чрезвычайно важны", - заключил Осканян.

Говоря о перспективах вступления Азербайджана в НАТО, помощник генсека НАТО по общественной политике Жан Фурнье отметил, что на повестке дня внешней политики Баку этот вопрос также не стоит. "Мы сотрудничаем с Азербайджаном в рамках IPAP. А партнерство - это уже очень важный и очень прочный фактор", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail