На довыборах в новосибирский горсовет победил Андрей Каличенко

Новосибирск, 12 марта 2007, 10:44 — REGNUM  В Калининском районе на дополнительных выборах в Городской совет Новосибирска по одномандатному избирательному округу №14 победил выдвинутый "Единой Россией" Андрей Каличенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-центре горсовета.

Итоги допвыборов депутата горсовета по округу №14 с анализом этапов всего избирательного процесса на брифинге подвёл председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Юрий Петухов.

По информации, представленной им, старт предвыборной кампании был дан 20 декабря 2006 года. Дополнительные выборы были назначены в связи с прекращением полномочий депутата горсовета Новосибирска Анатолия Соболева. Первоначально о своём желании баллотироваться в депутаты горсовета по 14-ому округу изъявили 12 кандидатов, тем не менее, ко дню голосования количество претендентов сократилось до 6.

12 марта окружная избирательная комиссия подписала протокол результатов выборов. В соответствии с протоколом, в голосовании приняли участие 8 912 избирателей, что составило 29,59% от общего количества избирателей по 14-ому округу. Выборы признаны состоявшимися, и депутатом новосибирского горсовета избран Андрей Каличенко. Существенных нарушений в ходе предвыборной кампании, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан или результаты голосования, по словам Юрия Петухова, зафиксировано не было.

Также председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии сообщил, что в соответствии с законодательством о выборах, довыборы в горсовет Новосибирска по 6-ому одномандатному округу Железнодорожного района могут пройти в течение одного года после даты досрочного прекращения полномочий депутатом. 7 марта ушёл из жизни депутат горсовета Владимир Григорьев, и выборы по этому округу могут быть назначены как на декабрь 2007 года, так и на март 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.