За февраль 2007 года природопользователи Волгоградской области оштрафованы более чем на 920 тысяч рублей

Волгоград, 12 марта 2007, 09:40 — REGNUM  266 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства проведено в Волгоградской области государственными инспекторами в феврале 2007 года. Об этом сообщили в комитете государственного контроля в сфере природопользования администрации региона. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, по результатам проверок выдано 217 предписаний об устранении нарушений, вынесено 196 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности, предъявлено штрафных санкций на сумму более 920 тысяч рублей.

В ходе проверок основное внимание уделялось соблюдению природопользователями требований законодательства по безопасному обращению с отходами производства и потребления. Как отмечают специалисты, одним из основных нарушений является отсутствие у организаций лимитов размещения отходов, а также невнесение ими платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В 2006 году в консолидированный бюджет Волгоградской области в виде платы за сверхлимитное использование природных ресурсов - воды, земли, ее недр - поступило более 9 миллионов рублей, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.