Выборы Законодательного собрания Санкт-Петербурга: возбуждено первое уголовное дело

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 19:04 — REGNUM  По факту нарушений в ходе выборов Законодательного собрания Санкт-Петербурга возбуждено первое уголовное дело. В результате оперативных действий сотрудников 39-го и 80-го отделений милиции в Колпинском районе города пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся подкупом избирателей. Как сообщил ИА REGNUM кандидат в Заксобрание, помогавший милиционерам, удалось задержать несколько машин, в которых совершались операции оплаты голосов, в том числе автобус ЛИАЗ, украшенный партийной символикой.

По словам очевидцев, в начале дня за один голос в пользу кандидата платили 300 рублей, к вечеру цена поднялась до 500 рублей. Правоохранительными органами задержаны 16 человек. Сейчас они дают показания.

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей. Одновременно в территориальную и городскую избирательные комиссии поступили заявления с требованием аннулировать регистрацию кандидата, в чью пользу шла покупка голосов.

Голосование по выборам Законодательного собрания Санкт-Петербурга продлится до 20 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.