Курский священник поддался на искушение бюджетными деньгами

Курск, 11 марта 2007, 11:22 — REGNUM  В Курской области прокурорская проверка выявила нецелевое расходование бюджетных средств священнослужителем, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации областной прокуратуры, нарушение было обнаружено при проверке расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию целевых федеральных программ.

Речь идет о кредитах. В прокуратуре рассказали, что в регионе уже неоднократно фиксировались случаи использования целевых кредитов не на приобретения скота, техники и другого необходимого для развития личного подворья имущества, а на строительство бань, газификацию личных домов и другие цели, по которым возмещение банковских кредитов за счет государства не предусмотрено. По данным фактам прокурорами районов возбуждено 7 уголовных дел по статьям о мошенничестве и служебном подлоге.

В Большесолдатском районе перед искушением воспользоваться бюджетными средствами не устоял местный священнослужитель. 15 июля 2006 года он получил в ОАО "Россельскохозбанк" кредит в 300 тысяч рублей на строительство животноводческих помещений. Средства им были потрачены на приобретение личного автомобиля, а впоследствии из федерального бюджета он незаконно получил компенсацию в сумме 16,7 тысячи рублей на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Всего же священнослужитель рассчитывал получить компенсацию в размере 50,8 тысячи рублей.

Прокуратурой района в отношении священника возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование поручено следственному отделу при ОВД по Большесолдатскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail