Партия "Национальное Единение" поддержит в одномандатных округах "своих, хороших, и не поменявших шкуру парней" (Армения)

Ереван, 10 марта 2007, 15:06 — REGNUM  "С такой командой партия "Национальное Единение" обречена на победу", - заявил лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян, оценивая на очередном съезде партии состав представителей партии, которые будут представлены в избирательных комиссиях и осуществлять функции доверенных лиц. По его словам, НЕ развернет самоотверженную борьбу, для того, что бы свести к минимуму фальсификации.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе съезда лидер партии "Национальное единение" и назвал тех оппозиционных кандидатов по мажоритарной системе, который партия поддержит на предстоящих выборах в парламент. Согласно Гегамяну в избирательном округе №2 партия поддержит Гарегина Костаняна, активного участника оппозиционных митингов 12 апреля 2004 г. В избирательном округе № 3 быть поддержанным НЕ выпала честь Мануку Гаспаряну, лидеру партии "Демократический путь". В №4 округе партия поддержит Саркиса Мурадханяна, который, по словам Гегамяна, никогда не продавался и оставался "честным парнем". "В округе номер №5 -у нас проблема, так как баллотируются сразу три кандидата от оппозиции - Ованес Ованисян, Айк Бабуханян, Татул Манасерян. Но если они все трое наберут 90%, то уже не важно кто победит", - заявил Гегамян. Продолжая тему, Гегамян отметил, что в №6 избирательном округе они буду поддерживать члена НЕ Агаси Аршакяна, накануне представления партийных списков в ЦИК передумавшего и выставившего свою кандидатуру по партийным спискам "Демократического пути". Гегамян заметил, что, "несмотря на это, Агаси Аршакян наш парень, и мы его поддержим". В избирательном округе №8 НЕ поддержит представителя союза добровольцев "Еркрапа" Акопа Акопяна, который один из немногих, кто не "поменял свою шкуру", и так и остался беспартийным, отметил Гегамян. Касаясь кандидата в депутаты Наполеона Азизяна, покинувшего фракцию "Национальное единение" лидер НЕ отметил, что это не имеет никакого значение, поскольку его уход был обусловлен иными обстоятельствами. "В нашей стране есть люди, у которых нет ничего святого, и они готовы оказывать давление на иных, вмешивая в дело семью и близких", - пояснил Гегамян. "В избирательном округе №12 мы поддержим, лидера Блока Национальных демократов Аршака Садояна", - заметил он, и на позитивную реакцию в зале шутя добавил, "если мы его не поддержим нас не правильно поймут". "В округе №41 мы поддержим лидера Марксистской партии Армении Давида Акопяна", - проинформировал Гегамян, и чтобы вызвать к своим словам больший интерес добавил, "он колоритный человек, ничего, что он периодически бичует власти и нас, зато властям достается больше". "Ну какой же парламент без Хорена Трчунича", - так мотивировал решение партии поддержать коммуниста Хорена Саркисяна, выдвинувшего свою кандидатуру в №24 округе. Остальных кандидатов, которых поддержит НЕ, Гегамян пообещал назвать позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.