МЧС Республики Казахстан: В минувшие сутки на производствах погибли два человека

Астана, 10 марта 2007, 12:19 — REGNUM  В городе Сатпаев Карагандинской области на шахте 73 Восточно-Жезказганского рудника ТОО "Жезказганцветмет" корпорации "Казахмыс" погиб проходчик. Об этом, сегодня 10 марта журналистам сообщили в МЧС Республики Казахстан.

По информации пресс-службы, ЧП произошло вчера в 8 утра на участке 31. Во время перегона бурильной кареты "Мономатик" произошло ее опрокидывание. При этом придавило проходчика 1984 года рождения, который от полученных травм скончался на месте. Между тем, как сообщает пресс-службе МЧС РК, 9 марта в Казахстане произошел еще один инцидент со смертельным исходом на производстве. В Астане, в седьмом часу вечера, при осуществлении строительных работ на возводимом жилом комплексе "Кыпшак", АО "BI Group" упал с высоты 6-го этажа и от полученных травм скончался на месте арматурщик 1976 года рождения.

Как ранее отмечал в интервью корреспонденту ИА REGNUM Генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана Мурат Машкенов, согласно новому Трудовому кодексу, принятие которого ожидается уже этой весной, профсоюзы по-прежнему не смогут иметь достаточных полномочий для защиты прав трудящихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.