Таргамадзе: Численность миротворческого контингента Грузии в Ираке будет увеличена до 2000 человек

Тбилиси, 9 марта 2007, 16:27 — REGNUM  Численность миротворческого контингента Грузии в Ираке будет увеличена, и принятие решения по этому поводу связано только с техническими вопросами. Об этом агентству IPN сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам первого замминистра обороны Грузии Левана Николеишвили, контингент увеличится с 850 до 2 тысяч человек, и это произойдет на протяжении года.

Вместе с тем, по словам Николеишвили, в ближайшем будущем будет решен и вопрос об отправке военнослужащих в Афганистан. "Это будет зависеть от того, к военным силам какой страны присоединится Грузия. На данный момент разговор ведется о нескольких странах, среди которых Германия, Франция и Литва", - заметил Николеишвили. По информации Гиви Таргамадзе, в Афганистан отправятся приблизительно 90 человек, из которых 64 - военнослужащие, 26 - гражданские лица.

В настоящее время в рамках коалиционных сил в Ираке несут службу 850 грузинских военных. Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. За этот период там было ранено 18 грузинских военных. Отметим также, что я настощее время власти Грузии проводят консультации с американской стороной по этим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail