Грызлов отметил единство позиций Путина с "Единой Россией" по вопросам бюджетной политики

Москва, 9 марта 2007, 16:21 — REGNUM  "Президент ставит задачи создания Фонда будущих поколений, усиления контроля за расходами на деятельность федеральных структур в регионах и оптимизации их численности, повышения эффективности пенсионной системы. Это единство позиций главы государства и парламентского большинства позволяет уверенно говорить, что бюджет на 2008 - 2010 годы будет принят своевременно и будет в полной мере отвечать задачам развития страны", - заявил 9 марта журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя поступившее сегодня в Думу Бюджетное послание Владимира Путина, сообщает ИА REGNUM.

Недостаточные объемы дорожного строительства, на которые обратил внимание президент, позволит "Единой России" "более активно и настойчиво требовать от правительства увеличения ассигнований на дороги в бюджете трехлетки", полагает Грызлов.

Документ закладывает базовые подходы к бюджетной политике на предстоящие три года, отметил спикер. "Ряд предложенных нами инициатив, уже высказанные требования парламентского большинства к правительству совпадают с положениями Бюджетного послания. Все это - хорошая основа для продолжения курса президента, для реализации единой стратегии развития", - отметил он.

По его словам, в послании, адресованном исполнительной и законодательной властям, Путин подчеркнул необходимость скорейшего решения такой проблемы, как несвоевременная подготовка подзаконных актов, необходимых для исполнения закона о бюджете. "Во многом именно эта медлительность является причиной неравномерности расходования бюджетных средств в течение года", - заметил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.