Белорусская таможня отказалась от конвоя калининградских товаров, кроме алкоголя

Минск, 9 марта 2007, 09:26 — REGNUM  Таможенные органы Белоруссии отказались от конвоирования товаров, следующих транзитом через республику из Калининградской области в "большую Россию" и обратно. Как сообщили сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Белоруссии в Калининграде, товары из самого западного региона России будут перемещаться по территории Белоруссии без дополнительных мер по уплате таможенных платежей и конвоя, если в товаросопроводительных документах будет стоять отметка таможенных органов России о том, что данный груз следует из Калининградской области, а также если таможенные органы Белоруссии получат от российских коллег соответствующую информацию в электронном виде.

Вместе с тем, по данным белорусской таможни, подакцизные товары, в первую очередь, алкогольные напитки, и дальше будут проходить по территории республики с обязательным сопровождением. Правда, представитель белорусской стороны отметил, что "перечень таких товаров уточняется, и в ближайшее время его планируется пересмотреть и уменьшить".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с начала января 2007 года таможенные органы Белоруссии ввели процедуру обязательного сопровождения транспортных средств со всеми российскими товаровами, поступающими из Калининградской области транзитом через республику на остальную часть территории РФ. Такое решение, как сообщила белорусская сторона, было принято "в целях пресечения незаконного поступления в республику иностранных товаров под видом российских".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.