Первый пассажирский рейс Москва-Грозный в главном аэропорту Чечни встретили около десяти тысяч человек

Москва, 8 марта 2007, 15:09 — REGNUM  Первый за последние десять лет пассажирский самолет приземлился в грозненском аэропорту "Грозный" (бывший "Северный"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у трапа первых пассажиров рейса Москва (Внуково) - Грозный встретил президент Чечни Рамзан Кадыров, а также члены правительства и депутаты парламента республики.

Спрос на билеты этого рейса был беспрецедентный. Билеты были раскуплены за несколько дней. В аэропорту в Грозном собралось около десяти тысяч человек. Всем женщинам, прилетевшим первым рейсом 8 марта, Кадыров и другие представители руководства республики дарили цветы.

Как уже сообщалось, в связи с Международным женским днем, совпавшим по времени с открытием аэропорта, для представительниц прекрасного пола президент Чечни распорядился оплатить стоимость перелета за счет регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова. Стоимость билетов Грозный-Москва в зависимости от класса составляет 4500-5500 рублей. Рейсы пока будут выполняться шесть раз в неделю, но летом их частоту планируют увеличить.

Напомним, что аэропорт "Грозный" после трехмесячных строительно-восстановительных работ был торжественно открыт в день тридцатилетия назначенного 2 марта президентом Чечни Рамзана Кадырова - 5 октября 2006 года. Тогда впервые за 10 лет в Грозном приземлился пассажирский самолет ТУ-134, выполнивший рейс Москва - Грозный. Несмотря на то, что самолет совершал технический рейс, на борту авиалайнера находились министр транспорта и связи Чечни Игорь Милашевский, полномочный представитель Чечни при президенте РФ Зияд Сабсаби, а также сестра Рамзана Кадырова - Зулай Кадырова. Восстановление аэропорта началось еще в 2001 году, однако позднее финансирование работ было приостановлено. Только в 2006 году строительство было возобновлено. В реконструкции аэропорта было задействовано 820 человек. Здание аэропорта, а также взлетно-посадочная полоса полностью восстановлены. Кроме того, на территории аэропорта построен фонтан, появились зеленые насаждения и обустроены места для отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail