Экс-премьер Армении опасается воспроизводства нынешней парламентской пропорции "власть-оппозиция"

Ереван, 7 марта 2007, 20:27 — REGNUM  Национально-демократический Союз (НДС) Армении опасается, что в результате выборов 2007 г., несмотря на подавляющее большинство оппозиционно настроенного населения, в парламенте будет воспроизведена нынешняя пропорция власть-оппозиция. Об этом говорится в распространенном 7 марта заявлении лидера партии НДС Вазгена Манукяна.

В заявлении, в частности, отмечено, что время действует не в пользу Армении, и обосновывать развитие страны сравнительным ростом экономических показателей является устаревшим подходом. "Чтобы оценить реальный прогресс, сравнение надо делать с соседними странами и с миром", - отметил Манукян. "И с этой точки зрения у нас не только нет прогресса, а даже наоборот - мы идем назад. В этих условиях решающее значение могли бы иметь честные и справедливые выборы в парламент, создавая конкурирующее поле для политических подходов, идей и ценностей, формируя доверие у нашего народа, задействовав его спящий потенциал", - отмечается в заявлении. "Но, в 2007 году такого не будет. Если в Армении и есть какой-либо эволюционный процесс, то это мастерство по фальсификации выборов и усовершенствование их сокрытия, что от выборов к выборам уничтожает политическое поле, вызывая отчаяние в народе в отношении будущего страны", - считает лидер НДС.

В заявлении также отмечено, что "в подобной ситуации единственной целью участия в выборах должно стать не обеспечение присутствия нескольких оппозиционеров в парламенте, а резкое изменение политической ситуации, которая соответствовала бы реальным стремлениям нашего народа, обеспечивая развитие страны". "Для реализации этой цели Национально-демократический Союз находит, что или существующие в оппозиционном политическом поле 7-8 крупных сил должны были объединиться с целью осуществления посредством выборов смены власти, или же должен был быть создан хотя бы один политический блок, состоящий из партий, которые имеют идеологические общности и которые, при равноправных условиях, пользуясь доверием народа, попытались бы изменить нынешний курс Армении", - отметил Вазген Манукян. "Но это предполагало не только агитацию известных людей, но и единую команду с эффективно работающими механизмами, с большим объемом работы в каждом избирательном участке, у каждой урны. К сожалению, нам не удалось создать такой блок", - отмечено в заявлении.

Между тем, Манукян подчеркнул, что "против регулярной армии отрядами воинов-освободителей не воюют". Продолжая мысль, Манукян отмечает, "что необходимо создать армию со всеми ее структурами. И поскольку она не сформирована, НДС принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе". В то же время, продолжает он, структуры НДС, объединив оппозиционно настроенную активную часть общества, будут участвовать в контроле процесса выборов на всех избирательных участках и помогут оппозиционным кандидатам, с которыми имеют общие идеологические подходы в отношении будущего Армении. "Во всех случаях, НДС продолжит бороться за будущее своей страны", - отмечается в заключение в заявлении НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»