Около 70 млн. выделено на освещение Новосибирска в 2007 году

Новосибирск, 7 марта 2007, 18:15 — REGNUM  В этом году Новосибирск планирует выделить около 70 млн. рублей на обустройство, текущее содержание и оплату электроэнергии уличного освещения. На магистралях и улицах, а также в частном секторе появятся 2 500 новых светильников. Об этом 7 марта заявил начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

По его словам, на капитальный ремонт линий будет направлено 10,5 млн. рублей. Такая же сумма выделяется на работы по освещению частного сектора. Это Бронные переулки в Кировском районе, территории частного сектора Заельцовского и Первомайского районов.

В Новосибирске действует единое расписание для освещения улиц и магистралей. Оно согласовывается с энергоснабжающими организациями. Городское освещение работает до часу ночи. В зимний период светильники работают и в утреннее время 2-2,5 часа. Основные магистрали города освещаются в течение всей ночи. По словам начальника департамента, для этих целей в нынешнем году были увеличены ассигнования на оплату электроэнергии города до 16 млн. рублей (в 2006 году выделялось около 12 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.