Кишиневская газета: Россия может "потерять" значительную часть молдавских гастарбайтеров

Кишинёв, 7 марта 2007, 17:51 — REGNUM  Россия боится потерять значительную часть молдавских гастарбайтеров, которые направятся в европейские страны, где намного лучше условия работы и намного выше оплата труда. Так прокомментировала 7 марта недавние заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова молдавская газета Jurnal de Chisinau. "Отъезд молдаван, число которых, по некоторых неофициальным данным, составляет примерно полмиллиона, привел бы к огромной нехватке рабочей силы в России, где и так дефицит примерно в 6 миллионов работников. Неужели эта перспектива беспокоит Лаврова больше, нежели суверенитет Республики Молдова? Конечно, "европеизация" молдаван также не приходится по душе Москве, но должна быть по душе Брюсселю и, тем более, Бухаресту", - пишет издание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава МИД России подверг критике ЕС и НАТО за то, что они не выработали собственную позицию относительно предоставления гражданам Республики Молдова румынского гражданства.

Стоит напомнить, что на данный момент 800000 граждан Молдавии обратились за получением румынского гражданства, а до конца 2007 года, по оценкам румынских властей, эта цифра достигнет 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.