Magna может создать с "Русскими машинами" СП в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7 марта 2007, 16:14 — REGNUM  Magna International завершит проектно-изыскательские работы на участке в Шушарах под Санкт-Петербургом до конца 2007 года, сообщил сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства Николай Асаул. По его словам, готовится к подписанию соответствующий документ между КУГИ и представительством Magna.

Асаул напомнил, что проект стоимостью 100 млн. долларов предусматривает строительство на одной площадке двух производств - металлических штампованных деталей кузовов и пластиковых компонентов (эти производства в составе Magna International занимаются Cosma и Decoma). Николай Асаул высказал убеждение, что сотрудничество Magna с российскими "Русскими машинами" (основной акционер Горьковского автозавода) и "АвтоВАЗом" не помешает планам по реализации проекта строительства завода в Санкт-Петербурге. Он не исключил, что в дальнейшем Magna может создать с "Русскими машинами" совместное предприятие по выпуску комплектующих, которое разместится на площадке в Шушарах.

Напомним, в южном пригороде Санкт-Петербурга Шушарах строится завод Toyota, ведутся подготовительные работы, необходимые для начала строительства автосборочного предприятия General Motors. Кроме того, на севере Санкт-Петербурга - в Каменке, построят завод Nissan. В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, с 2002 года выпускает машины завод Ford.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail