Ростовский ФОМС: "Долг по льготным лекарствам за прошлый год - более 700 млн рублей"

Ростов-на-Дону, 7 марта 2007, 10:51 — REGNUM  Долг Федерации перед Ростовской областью по финансированию льготных лекарств за 2006 год составляет более 700 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил зам.руководителя Ростовского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Евдокимов.

По его словам, за 2007 год проблемы по финансированию нет - необходимые средства поступили, есть проблемы с поставщиками, еще не открыты счета для перечисления средств за льготные лекарства.

В начале этого года в Ростовскую область поступили средства по погашению имеющейся за прошлый год задолженности по льготным лекарствам. Это была небольшая сумма, но долг за прошлый год сократился.

По словам Евдокимова, в Ростовской области, так же, как и во всех остальных субъектах, есть проблема по обеспечению льготников лекарствами. "Может быть, она чуть меньше, чем в других регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, потому что мы еще во второй половине прошлого года озвучили, что есть вопросы управления поставками лекарств, и стали заниматься этой проблемой, но она есть", - сказал Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.