В 2006 году в Воронежской области в эксплуатацию было сдано 14 амбулаторий

Воронеж, 7 марта 2007, 10:22 — REGNUM  На 27,7% - более чем до 8 млрд. рублей - вырос консолидированный бюджет в учреждениях здравоохранения Воронежской области в 2006 году. На выполнение программы государственных гарантий было направлено 7,03 млрд. рублей, это на 10% больше, чем в 2005 году. Продолжались строительство и реконструкция больниц и поликлиник: девяти из них с участием федерального бюджета, 23 учреждений здравоохранения за счет областной казны. В эксплуатацию сдано еще 14 амбулаторий и ФАПов. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре областной администрации.

Среди приоритетов 2006 года руководитель главного управления здравоохранения области Евгений Мезенцев назвал работу по сохранению целостности системы здравоохранения и эффективному развитию первичной медико-санитарной помощи. Была проведена структурная реорганизация ряда специализированных служб с передачей полномочий с муниципального уровня на областной. На основе муниципальных и государственных ЛПУ созданы единые государственные учреждения здравоохранения: "Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер", "Областной дом ребенка", "Областная станция переливания крови", "Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н. С. Похвистневой". Высвобожденные при этом ресурсы муниципалитеты смогли направить в первичное звено.

По оценке Евгения Мезенцева, медицинская помощь становится более доступной. Если в 2005 году каждый житель области в среднем обращался в поликлиники 8,5 раза, то в минувшем - уже 8,9. Росла в области и сеть дневных стационаров, лечение в них получили 116,5 тысячи больных против 114 тысяч в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.