Ректор Приднестровского госуниверситета: Главная цель освоения информационных технологий - налаживание сотрудничества между вузами и школами

Тирасполь, 6 марта 2007, 17:54 — REGNUM  "Компьютерные базы в школах должны быть замкнуты в систему, способную передавать информацию в единый компьютерный центр. При этом технологический процесс не должен быть связан с психологическими барьерами у учащихся, и мы работаем и в этом направлении. Поэтому в данном контексте для нас очень важна возможность обмена опытом и знаниями", - сказал ректор Приднестровского госуниверситета (ПГУ) Степан Берил 5 марта на встрече президента Академии информатизации образования Российской Федерации, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Ярослава Ваграменко с профессорско-преподавательским составом ПГУ, прошедшей в конференц-зале университета.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Ярослав Ваграменко рассказал о развитии информационных технологий в Российской Федерации. "Нельзя не признать, что российские информационные технологии находятся на передовом уровне. Одним из главных факторов является то, что информационная среда требует значительных финансовых вложений. Немаловажно, что работа в области информатизации образования в настоящее время находится под прямым контролем администрации президента РФ. В тоже время хотелось бы отметить, что создание новых информационных технологий требует меньших затрат, чем обеспечение интерактивной среды компьютерных центров в образовательных учреждениях", - отметил Ваграменко.

Ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил сказал: "Мы осознаем огромную роль интернет-сайтов в высших учебных заведениях. Без этого сегодня мы вряд ли сможем ставить такие задачи, как соотношение нашего уровня образования с европейским. Главной целью в освоении новых информационных технологий для нас является налаживание сотрудничества между университетом и школами. Применение информационных компьютерных технологий в школах связано с введением новой формы оценки знаний учащихся, предусмотренной поэтапным введением в школах ЕГЭ", - отметил Берил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail