Екатеринбургские дорожники готовятся к паводку

Екатеринбург, 6 марта 2007, 16:56 — REGNUM  Дорожные службы Екатеринбурга начали готовиться к паводку. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, дорожники начали очищать от снега низины (перекрестки около путепроводов и заниженные участки трасс) и решетки ливневой канализации. Большое внимание уделяется решеткам, находящимся по ходу маршрутов общественного транспорта.

В целом с ноября по март за пределы города было вывезено 240 тыс. снега. Его транспортировкой занимаются 10 предприятий, договор с которыми заключен в январе 2007 года. Снег доставляется на шесть свалок, специально подготовленных для этого. Они находятся на отдаленных территориях разных районов города, примерно в 10-15 километрах от его центра. Их местоположение определяет Управление архитектуры города, после чего глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утверждает своим постановлением.

Места стараются подобрать за городом, на пустынных территориях, чтобы они не мешали жителям Екатеринбурга и автолюбителям. Площадь каждой свалки снега составляет более двух гектаров. Сейчас на каждой такой площадке снежные горы - высотой с двухэтажный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.