В Краснодарском крае проводят мониторинг предприятий-банкротов

Краснодар, 6 марта 2007, 16:17 — REGNUM  В Краснодарском крае в целях оздоровления финансово-экономической ситуации в регионе начали проверку предприятий, находящихся в различных процедурах банкротства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Департамента промышленности.

"На данный момент на Кубани уже сформирован перечень предприятий-банкротов, имеющих значительную задолженность по обязательным налоговым платежам в бюджеты всех уровней. Департамент промышленности уже направил перечень хозяйствующих субъектов, признанных банкротами, в ГУВД Краснодарского края. По данным фактам проводится проверка", - отметил представитель ведомства. По его словам, такие предприятия, по существу являясь несостоятельными, но, продолжая участвовать в хозяйственной деятельности, оттягивают на себя финансовые ресурсы.

По данным администрации Краснодарского края к концу 2006 года на Кубани в процедурах банкротства находились 2,7 тыс. предприятий, это почти в 3 раза больше, чем в начале года. По состоянию на 1 января 2006 года таких предприятий было 923.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.