Эстония приступила к экспорту опасных отходов

Таллин, 6 марта 2007, 16:02 — REGNUM  Из Эстонии в Швецию сегодня, 6 марта, отправлены два морских контейнера с масляными и топливными фильтрами. 7 марта груз поступит в центр по переработке опасных отходов в Халмстаде. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонском филиале шведской фирмы по переработке отходов Ragn-Sells. Это первый случай экспорта из Эстонии опасных отходов.

Один из двух морских контейнеров содержит 11,6 тонн масляных и топливных фильтров, а другой - 9 тонн тары, загрязненной опасными отходами Как уверяют представители фирмы, в Эстонии нет технологий, необходимых для повторного использования отходов. Имеющиеся здесь количества отходов слишком малы, поэтому сооружение завода для их переработки нецелесообразно. Весь процесс экспорта опасных отходов проходит в соответствии с международными требованиями. Все перевозимые опасные остатки упакованы в соответствующие требованиям специально маркированные 200-литровые бочки, закрытые крышками с прокладкой.

Министерство окружающей среды Эстонии выдало разрешение на экспорт 600 тонн отходов, и, согласно планам, такое количество из Эстонии будет вывозиться партиями в течение двух лет в среднем один раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.