Краснодарский край. Аграрии Кубани готовятся к весне

Краснодар, 9 января 2003, 13:59 — REGNUM  5 января в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края аграрии обсудили ход подготовки сельхозтехники к весенне-полевым работам 2003 года.

Нагрузка на хозяйства края возрастает в связи с тем, что в настоящий момент остаются не досеянными еще более 150 тыс.га. озимых, на площади 100 тыс. га. не вспахана зябь.

Проанализировав имеющуюся информацию, специалисты департамента пришли к выводу, что в хозяйствах Абинского, Белореченского, Кущевского и других районов до сих пор не выполнены планы ремонта тракторов и кормоуборочных комбайнов, а также не уделено достаточного внимания вопросу хранения техники.

В связи с этим, на заседании предложено руководителям Абинского, Белореченского и Кущевского районов активизировать работу районных штабов по подготовке к весенне-полевым работам, незамедлительно решить вопрос финансирования ремонтных работ в необходимых объемах, максимально используя при этом договоренности со снабженческими организациями, инвесторами, организациями перерабатывающей промышленности.

Управлению по технической политике, механизации и энергетике департамента сельского хозяйства, в целях контроля за выполнением планов ремонта сельхозмашин, предложено провести в период с 27 по 30 января 2003 года внеочередной краевой смотр хода подготовки техники к весенне-полевым работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail