В Нижнем Новгороде планируется провести "Марш несогласных"

Нижний Новгород, 6 марта 2007, 11:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 5 марта в рамках нижегородского негионального политического повещания "Другая Россия" создан оргкомитет по проведению "Марша несогласных". Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете.

Планируется, что марш пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта. По замыслу организаторов, он "будет поводом для демонстрации гражданского протеста нижегородцев, недовольных ущемлением их гражданских, политических и социальных прав и свобод".

Заявка на проведение мероприятия будет подана в нижегородскую администрацию 9 марта. Как сообщало ранее ИА REGNUM, оппозиционная коалиция "Другая Россия" 3 марта провела "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге.

В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт, НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. За некоторое время до начала акции был задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Собравшаяся у БКЗ "Октябрьский" колонна двинулась по Лиговскому проспекту, прорвав оцепление милиции, и выдвинулась на Невский проспект. Движение по двум проспектам было перекрыто. У станции метро "Гостиный двор" был проведен стихийный митинг.

Всего в день марша по информации из различных источников были задержаны от 100 до 300 его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.