На Mazeikiu Nafta произошел еще один пожар (Литва)

Вильнюс, 6 марта 2007, 11:22 — REGNUM  На нефтеперерабатывающем предприятии Mazeikiu Nafta произошел еще один пожар. Как сообщил сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы предприятия Миндаугас Вольдемарас, произошедшее возгорание не является "нештатной ситуацией".

Огонь вспыхнул в сгоревшей в октябре прошлого года вакуумной колонне. "Эту колонну наши специалисты демонтируют. В ней остались остатки нефтепродуктов, когда проходят работы по демонтажу, эти остатки иногда загораются и для этого там постоянно дежурят наши пожарные", - рассказал Миндаугас Вольдемарас. По сообщению Департамента противопожарной безопасности, пожар в ранее сгоревшей колонне был потушен за два часа. На предприятии Mazeikiu Nafta этот инцидент не склонны относить к чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 12 октября 2006 года на нефтеперерабатывающем заводе в Литве начался пожар. Разрушению подверглись некоторые конструкции на заводе, рухнула 50-метровая вакуумная колонна. На территории в 800 метров разлились нефтепродукты, которые загорелись. По словам премьер-министра Литвы, ущерб от пожара "составляет миллионы литов". На заводе утверждают, что ущерб может составить 236 млн. литов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.