ЕС и НАТО заявили, что не признают прошедшие в Абхазии парламентские выборы

Гагра, 6 марта 2007, 11:14 — REGNUM  НАТО не признает прошедшие 4 марта в Абхазии парламентские выборы и "поддерживает территориальную целостность Грузии". Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Вместе с тем, ранее Европейский Союз также выступил с аналогичным заявлением, еще раз подтверждая свою поддержку территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне границы. "Евросоюз твердо стоит на той позиции, что выборы в регионе Грузии можно будет считать состоявшимися лишь тогда, если все вынужденно перемещенные и насильственно перемещенные лица получат право на безопасное и достойное возвращение в свои дома", - говорится в заявлении ЕС. В то же время ЕС призывает стороны конфликта "немедленно возобновить переговоры, чтобы достичь мирного урегулирования конфликтов". К заявлению также присоединяются Турция, Хорватия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Молдавия, передает civil.ge.

Как сообщало ИА REGNUM, США заявили о нелегитимности парламентских выборов в Абхазии, подчеркивается, что эти выборы обостряют политическую напряженность между сторонами и осложняют урегулирование грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail