На Кубани февральское похолодание не повлияло на состояние озимых

Краснодар, 6 марта 2007, 11:03 — REGNUM  В Краснодарском крае, несмотря на сильное похолодание в конце февраля, посевы озимых не пострадали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

"По словам специалистов, высокий потенциал урожайности сохранен. Однако перед аграриями стоят не менее злободневные вопросы и в первую очередь, это полевые работы", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, на данный момент хозяйства Кубани к полевым работам готовы, аграрии в полном объеме обеспечены удобрениями и горюче-смазочными материалами.

Представитель пресс-службы также добавил, что в 2007 году на Кубани изменена структура будущего сева. "В крае будет меньше подсолнечника, но больше сои, кукурузы и сахарной свеклы. Спрос на эти культуры с каждым годом все больше", - пояснил представитель пресс-службы.

По данным регионального Департамента сельского хозяйства в 2007 году аграрии Кубани планируют собрать более 8,6 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур. В текущем году в Краснодарском крае посеяно 1,33 млн. га озимых колосовых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail