По факту гибели больного возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 марта 2007, 10:58 — REGNUM  В Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО обратилась жительница Первоуральска, родной брат которой в минувшие новогодние праздники (январь 2007 г.) был госпитализирован в хирургическое отделение Первой городской больницы, где 5 января скончался.

Прокуратура Свердловской области провела проверку. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, в ходе проверки установлено, что несмотря на неоднократно поступавшие от пациента жалобы на сильные боли в области ноги, медработники больницы в связи с праздничными днями отказались принимать неотложные меры лечения. В результате неоказания больному своевременной медицинской помощи развилась гнилостная флегмона мягких тканей бедра, которая и послужила причиной его смерти.

Однако сотрудники городского УВД при проверке обстоятельств случившегося не усмотрели в действиях виновных лиц состава преступления и в возбуждении дела незаконно отказали.

Данное решение прокуратурой отменено, а по факту гибели пациента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса РФ, ход следствия по которому взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Одновременно от прокурора области потребовано организовать служебное расследование, в ходе которого определить степень ответственности виновных должностных лиц органов правоохраны за проявленное бездушие и формализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.