При пожаре в подсобном помещении магазина "Холидей-Классик" эвакуированы 37 человек: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 6 марта 2007, 08:24 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 13 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. 2 человека погибли.

5 марта в городе Куйбышеве на улице Кирзаводская, 6 в жилом 2-этажном доме в одной из квартир на кухне прогорел пол, стены и мебель закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовал предтопочный лист.

В городе Татарске в переулке Комсомольский, 29 в частном доме на кухне обгорели постельные принадлежности и кровать, обуглились стены. Также огнем были повреждены стены внутри веранды. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Произошел перекал печи.

В Советском районе на улице Терешковой, 12 пожар произошел в подвальном помещении жилого 9-этажного дома, где располагалось подсобное помещение магазина "Холидей - Классик". Огнем была повреждена входная дверь и изоляция электропроводки. Из подвала через запасной выход пожарные эвакуировали 37 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В городе Татарске на улице Никишкиной, 8 в здании ОАО "Татарский маслокомбинат" в маслокамере произошло загорание стены, тлел утеплитель. Производилось контрольное вскрытие стены. На момент пожара в помещении находилось 20 тонн готовой продукции, она не повреждена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Пострадавших нет.

6 марта в Дзержинском районе на проспекте Дзержинского, 19 в 1-комнатной квартире, расположенной на 1 этаже жилого дома, в комнате обгорели домашние вещи и диван, закоптились стены. На месте были обнаружены погибшие мужчина 1976 года рождения и женщина 1978 года рождения (у них имеются ножевые раны). Предполагаемая причина пожара - поджог. На место выезжала следственно-оперативная группа. Материалы переданы в РОВД.

В поселке Чистоозерное на улице Чапаева, 29 в частном доме в двух комнатах огнем были частично повреждены домашние вещи, кровать и постельные принадлежности. Также на площади 5 кв. метров прогорела крыша. При пожаре погибли два человека: хозяин 1969 года рождения и женщина 1970 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail