Глава МИД Армении обсудил с Госсекретарем США армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт

Ереван, 5 марта 2007, 21:20 — REGNUM  Глава МИД Армении Вардан Осканян и Госсекретарь США Кондолиза РайсВопросы армяно-американского взаимодействия обсудили в ходе состоявшейся 5 марта встречи министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и Госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, было отмечено значение программы США "Вызовы тысячелетия" в деле сокращения бедности в сельских местностях Армении. Министр Осканян представил подготовительные работы по реализации программы, проведенные по сегодняшний день. Собеседники затронули также предстоящие в Армении 12 мая парламентские выборы, подчеркнув важность их проведения в соответствии с международными стандартами. Были обсуждены региональные вопросы, нынешний уровень армяно-турецких отношений и посреднические инициативы США в их урегулировании.

Стороны обменялись мнениями относительно последних развитий и перспектив переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.