Единороссы удовлетворены тем, что Фрадков дал "хороший сигнал" Минздравсоцразвитию

Москва, 5 Марта 2007, 16:16 — REGNUM  Во фракции "Единая Россия" в Государственной Думе удовлетворены тем, что премьер-министр Михаил Фрадков серьезно занимается проблемой обеспечения льготников лекарствами, и это должно послужить хорошим сигналом для Минздравсоцразвития. "Мы удовлетворены тем, что он сейчас в ситуацию вмешался," - так, по сообщению корреспондента ИА REGNUM, 5 марта заявил глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, комментируя отставку главы Росздравнадзора Рамила Хабриева.

Депутат напомнил, что об этой проблеме думцы предупреждали Минздравсоцразвития и правительство еще до 2006 г. Они создали специальную группу, которая занималась выработкой предложений по ее законодательному решению, а недавно приняли закон о выделении 16 млрд. руб. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на покрытие части долгов перед поставщиками и производителями лекарств за 2006 г. Однако, констатировал Исаев, за прошедшее время ситуация не улучшилась, деньги продолжают лежать без движения, никаких серьезных предложений по улучшению ситуации министерство не внесло.

"Вы знаете, что действует право выбора - социальный пакет, в которые входит лекарственное обеспечение, или деньги. К сожалению, работа была проведена таким образом, что солидарный принцип, на основании которого действовала система, не сработал. Произошло резкое сокращение числа тех, кто выбрал соцпакет: в целом по стране менее 50%, в отдельных регионах - менее 30%. Остались только лица, нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах", - рассказал Исаев. Он отметил, что если никаких изменений в систему не внести, то в следующем году общее число тех, кто воспользуется соцпакетом сократится до 30%, и "они будут стоить гораздо дороже, чем весь соцпакет".

По его словам, если до 20 марта ведомство Зурабова не представит плана по выводу системы добровольного лекарственного обеспечения (ДЛО) из кризиса, то министр должен уйти в отставку. "Как ответственный человек Зурабов должен уйти сам", - считает глава думского комитета, а если этого не произойдет, то у фракции "есть видение того, что будем делать". "Можете рассматривать это как ультиматум", - добавил депутат. В то же время, Исаев подчеркнул, что "для нас главное - не принесение жертв, а решить вопрос с обеспечением лекарствами". "Сегодня мы не определяем структуру правительства. Мы готовы работать с теми кадрами, которые назначаются его главой. Я понимаю, что много недовольства Михаилом Юрьевичем Зурабовым накопилось, но если вдруг он блестящим образом решит все проблемы за 2 недели, мы только порадуемся. Для нас главное, чтобы были решены проблемы, чтобы люди могли получить лекарства, чтобы был ответ на вопрос, что будет, когда отбор льгот будет и дальше ухудшаться", - заметил Исаев.

Напомним, что президиум фракции "Единая Россия" 5 марта принял решение отменить правительственный час с участием Зурабова по проблеме реализации ДЛО, о проведении которого было объявлено на одном из последних заседаний Госдумы спикером палаты Борисом Грызловым в ответ на неоднократные просьбы депутатов от думского меньшинства пригласить министра в Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска