Ректор Приднестровского госуниверситета: Выборы в непризнанных республиках говорят о высоком запасе прочности новых гособразований

Гагра, 5 марта 2007, 15:45 — REGNUM  "В Приднестровье были уверены в результатах парламентских выборов в Абхазии", - сказал корреспонденту ИА REGNUM ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г.Шевченко Степан Берил.

"Как в Приднестровье, так и в других непризнанных республиках постсоветского пространства успешные избирательные кампании являются ярким доказательством того, что они проходят благодаря активному волеизъявлению граждан. Исключительно по воле народа, а не при помощи сильной руки руководства. То, что проведённые выборы в непризнанных государствах - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье - соответствуют принципам демократичности, легитимности и прозрачности, говорит о высоком запасе прочности и устойчивости новых государственных образований. Также не стоит забывать о том, что непризнанные республики живут и продолжают существовать в условиях непрекращающихся экономических санкций и сильного давления со стороны международных структур - а это, в первую очередь, лишения сотней тысяч людей. По моему мнению, подобные действия со стороны США и остального международного сообщества никак нельзя назвать демократическими. Думаю, что все мы уже давно не просто заслужили, а именно выстрадали свое право на признание и независимость", - сказал Берил.

Напомним, 4 марта в Абхазии прошли парламентские выборы. Из 35 депутатов республике удалось избрать 18, в остальных 17 округах пройдет второй тур голосования. По данным ЦИК Абхазии, явка избирателей по всей республике составила 47%. По словам международных наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законом, без существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail