Курская прокуратура начала проверку областной ГИБДД

Курск, 5 марта 2007, 12:17 — REGNUM  5 марта прокуратура Курской области начинает проверку деятельности ГИБДД УВД региона по заданию Генеральной прокуратуры РФ, рассказала корреспонденту ИА REGNUM замначальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Галина Есенкова.

Проверка должна завершиться к 1 апреля. По словам Галина Есенковой, она затронет все сферы деятельности местного ГИБДД: государственную службу, бюджетное законодательство, административную практику, организацию движения на дорогах региона. В этом отделе прокуратуры нет оперативных сотрудников, поэтому проверки на дорогах под видом простых водителей осуществить не удастся. Однако в отдел постоянно поступают жалобы курян на неправомочные действия сотрудников ГИБДД. Во время нынешней проверки таким сообщениям будет уделено особое внимание.

Полный отчет будет направлен в Генпрокуратуру, рассказала Галина Есенкова, а возможно, и в МВД. Отдельные факты нарушений будут разбираться и на местном уровне.

Прокурорский работник рассказала, что подобные проверки, только по узким профилям, отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства проводятся регулярно. В результате таких контролирующих мероприятий было выявлено, что наиболее частыми нарушениями со стороны курских гаишников являются административные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.