За 2 недели в ЮВАО Москвы состоялось 7 выселений из самозахваченных квартир

Москва, 5 марта 2007, 10:58 — REGNUM  Власти Юго-Восточного административного округа Москвы продолжают вести активную борьбу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, префект Владимир Зотов подчеркнул, что округ не преследует цель выселения, долг можно погасить в любой момент, вплоть до исполнения решения суда.

Группа по выселению, сформированная службой судебных приставов ЮВАО (отдел ГУ ФССП по Москве по ЮВАО), начала работу по вручению судебных предупреждений незаконопослушным гражданам. Выселение ведется на основании судебного решения, причем не только неплательщиков ЖКУ, но и граждан, незаконно захвативших чужую собственность, и жителей, не желающих переселяться из ветхих пятиэтажек в новые, предоставленные государством дома.

За 2 недели существования группы по округу состоялось 7 выселений из самозахваченных квартир. По словам судебного пристава Дениса Крылова, многие граждане сдают свою квартиру, а другую просто захватывают, не внося плату за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, роздано 10 предупреждений. Перед тем как выселить гражданина из квартиры, ему дают срок 2-3 дня для того, чтобы он мог самовольно покинуть ее. Но чаще всего выселение происходит в очень конфликтной обстановке, констатируют в префектуре. В настоящее время готовится к переселению в Капотню один из "злостных неплательщиков" района Кузьминки. Его фамилию в префектуре пока не называют, так как нарушители закона зачастую пытаются спрятаться от приставов, двери баррикадируют или даже заваривают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.