В Нижегородской области из-за пожара без жилья остались10 человек

Нижний Новгород, 5 марта 2007, 10:20 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные произошло 27 пожаров, из них 11 - в областном центре. Три человека погибли в огне, еще 1 получил ожоги, 32 были спасены пожарными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-лужбе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, от огня пострадали 8 жилых домов и квартир, 17 построек и 3 автомобиля. Причиной 13 пожаров стало короткое замыкание электропроводки, 6 - неосторожное обращение с огнем, еще 6 - неисправное печное отопление.

Так, 5 марта в Тоншаевском районе сгорел жилой 8-квартирный дом барачного типа. На момент пожара в доме проживали 10 человек.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и тушение пожара. Площадь пожара составила 320 кв.м.

При разборке конструкций сгоревшего дома на месте пожара было обнаружено тело погибшего 35-летнего мужчины - гостя хозяина одной из квартир.

Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение о пожаре, а также взрыв бытового газового баллона. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Жители дома расселены в здании поселковой больнице и у родственников. Администрацией района решается вопрос о предоставлении временного жилья.

В Богородском районе в ночь на 4 марта произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном жилом доме. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение в одной из квартир на втором этаже.

В результате пожара погибли два человека. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.