Санкт-Петербург. Милиционеры применили табельное оружие

Санкт-Петербург, 9 января 2003, 10:11 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 января, в 22.15, на перекрестке ул. Партизана Германа и пр. Ветеранов, нарядом ОБ ППСМ Красносельского РУВД за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить иномарку. Водитель на требования сотрудников милиции не отреагировал. Увеличив скорость и создавая аварийную обстановку, он продолжил движение, при этом один из милиционеров был сбит автомобилем злоумышленника.

С целью задержания нарушителя правопорядка, один из милиционеров группы захвата выстрелил вверх из табельного оружия, другой произвел предупредительный и два прицельных выстрела по автомобилю. Несмотря на принятые меры, преступнику удалось скрыться. Пострадавший милиционер с переломом кости левой голени госпитализирован.

В очередной раз выстрелы прозвучали 7 января. В Вырицкое отделение милиции поступило сообщение, что в дачный дом совершено проникновение и наряд ОВО запрашивает поддержку.

На место происшествия выехал дежурный наряд. По прибытии дом был оцеплен, милиционеры приказали находящемуся в нем человеку выйти. Через некоторое время, разбив стекло, из окна выпрыгнул неизвестный и попытался скрыться. С целью его задержания, один из милиционеров после предупреждения о применении оружия произвел один выстрел вверх из табельного пистолета ПМ. Неизвестный был задержан. Им оказался мужчина без определенного места жительства и занятий, 1967 г.р. Изъята самодельная заточка.

Отметим, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов стали решительнее бороться с нарушениями общественного порядка. Возможно, сказываются результаты последней инспекторской проверки, которую проводила бригада МВД России. Напомним, что тогда деятельность ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области была признана неудовлетворительной. Подобную оценку выставили двум третям городских и районных структур органов внутренних дел по таким, к примеру, направлениям, как охрана общественного порядка, работа патрульно-постовой службы милиции и подразделений дознания. Итоги нынешней деятельности свидетельствуют, что выводы сделаны и принимаются меры для устранения отмеченных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail